Видео 😢
Попробуйте поискать в Яндексе
Искра восстания
Звёздные Войны: Повстанцы - 1 сезон 1 серия
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Админу: честно говоря это не первая серия а тот самый пролог к Ребелс. Поэтому надо выделить его отдельно. Скажем — 1й сезон 0я серия. А первая серия будет чуть позже.
Авторы говорили о 60 мин фильме. Стало быть 15 минут срезали. Но суть сохранилась. Приблизительно так себе все и представлял, но как-то все нечетко, смазано. Финал серии не следует из самой серии. Но подождем качественного перевода. Однако баги уже заметны. Откуда знать пилоту о джедайских тестах на ученика? Она что, тоже джедай?
Может, она узнала об этом от Кэйнена.
да тут куча «багов»! Как Эзра никогда не учившийся у джедаев смог открыть голокрон? Это ведь довольно трудно и требует определенной подготовки! Штурмовики так-же не попадают с 5ти метров. Астромеха сделали не бездушным дроидом, а вполне полноценным героем со своими чувствами, эмоциями и т.п. И как вообще можно заглушить притягивающий луч? Как они спокойно прошлись по имперскому разрушителю и так-же спокойно улизнули? Так-же у меня много претензий по поводу графики( единственная кого нормально и красиво нарисовали была пилот тви-лечка и еще пара героев.)!
Скажу так: между багом и непреднамеренным, или, быть может, намеренным допущением — не всегда прослеживается точная грань. Говоря о багах, все непременно вспоминают некие физические характеристики объектов/субъектов и строгое их физическое действие в отношении других таких же объектов/субъектов. Однако, если задаться вопросом именно по части динамики ( потому как она чаще всех бывает обсуждаема ), то баги в любых фильмах про космос были практически всегда, тот же распространяющийся звук выстрелов в космосе, который распространятся, по идее, не должен, но, тем не менее, на киноэкранах имеется. Про такой, казалось бы, очевидный баг, многие благополучно забыли, потому как является неотъемлемой частью того самого допущения, что делает картину красочнее и ярче, ибо Вселенная наша хоть и красива как статичное пространство, но динамика довольно рутинная, а для хорошего восприятия часто приходится гиперболизировать выбранные объекты или наделить их этим самым «багом», который на деле оказывается допущением. Я немного повторяюсь, но одно связанно с другим, и часто выступает как некий круговорот: баг порождает возможность допущения — допущение порождает возможность бага. Так что баг может быть как банальной ошибкой, так и намеренным допущением — смотря какую роль он сыграет: положительную, или отрицательную. Многие произведения содержат различные художественные приемы, делающие их порой разительно отличающихся от реальности: как по динамике действий, так и по логике психологического выбора. Из всего этого напрашивается справедливый вопрос: чего вы ещё ожидали от нового сериала, курировал который старый состав Войн клонов? По-моему, все эти разговоры об ошибках не сделают сериал правдоподобней, потому как и сам космос исследован недостаточно хорошо за пределами Солнечной системы, так и психологический портрет других возможных рас нельзя смоделировать из-за отсутствия в научной прессе нашей таковых, вот и расы все в ЗВ действую примерно так же, как людские виды, хотя даже на нашей Земле есть отдаленные племена, у которых уклад жизни просто не укладывается в наши с вами евроазиатские головы. Делайте выводы, господа: баг — понятие весьма относительное.
Да, с живыми дроидами как-то совсем загадочно. Про голокрон — кто знает принцип открывания? Ты? 🙂
Качество графики действительно слабенькое, но хорошее стоит дорого. В общем, приблизительно на уровне TCW. К остальному вопросов нет. Где-то я их понимаю — великие впечатления и замыслы превращаются в грандиозные ожидания… Но все эти ожидания вытекают в трещины на дне. И так уж получается — авторы не видят этих трещин. В результате получается то что получается. Упс. Я уже давно и неоднократно говорил им об этом. Но эти неисправимые энтузиасты твердо намерены пройти свой путь камикадзе до логического конца. Ну что тут поделать?
to Newman001: с возвращением, флудер 🙂 По поводу неиследованности и немоделируемости — «ошибка вышла вот о чем молчит наука». Есть общие для ВСЕХ законы. И эти законы однозначно работают. В этом заключается особая прелесть 🙂
видео пропало 🙂
а вот и английские субтитры
http://www.addic7ed.com/show/4641
Я так полагаю, мне придется дополнить кое-что к уже сказанному мною выше: у каждого произведения/фильма/сериала есть своя система приоритетов; в данном сериале принцип открывания голокрона и необходимые для этого условия не являются одним из главенствующих объектов повествования, что можно вполне представить в упрощенном виде, то есть сделать допущение. Насчет графики: забудьте уже про видимые недостатки, так можно и до гиперреализма дойти — а там уже анимация начинает плавно переходить в фильм. Это дело вкуса, как говориться, какие кривые и какого порядка надо воплощать в моделях анимационных героев и какую динамику действий создавать — это не строительство дорог, где ломанные линии пунктов А, Б, В и т.д. нужно скруглить до определенных кривых и рассчитать эти кривые, чтобы движение машин было плавным, что вполне обосновывается. Это всего лишь сериал, он предназначен не для непосредственного воздействия на реальный мир, а для воздействия на разум человека, поэтому здесь скорее анимационное обеспечение служит самой идее, чем идея этому обеспечению. Если просмотреть степени сложности 3-х мерной анимации, вспомним знаменитый сериал про Джимми Нейтрона — простейшая кукольная анимация, а один персонаж оного сериала так вообще был создан из одних кривых первого порядка, то бишь как по циркулю, но это связанно вовсе не с меганедароботкой создателей, а с воздействием на определенную целевую аудиторию, которой проще запомнить простые и незамысловатые фигуры, чем более сложные и более структурированные по движениям. По этому моменту можно сделать вывод: сложность смысла многих сериалов прямопропорционален его анимационному обеспечению, то есть возникает своеобразный тандем, который в совокупности создает необходимые условия для правильного ( запланированного ) восприятия людьми разных возрастных категорий. Для изобразительного искусства всегда была характерна некоторая доля неправдоподобности, что является следствием неискоренимого призматичного проявления человеком своих мыслей через различные художественные техники. Конечно, предмет наших споров отнюдь не картины Пабло Пикассо или Квадрат Малевича, но и тут нельзя однозначно заявлять о плохом или хорошем качестве исполнения анимации.
Что касается абсолютных законов, которые однозначно работают, то и тут не стоит заочно перекладывать подобные схемы на малоподобные области пространства. Это касается, опять же, таких уникальных явлений, как психология и биология, которые бываю совершенно разные именно из-за разных комбинаций подобных друг другу элементов, но имеющих разные массовые соотношения, как раз главенствующий элемент и будет определяющим фактором формирования двух вышеперечисленных компонентов любых разумных существ. Если в отношении биологии пытались вестись определенные взаимосвязи между местными планетарными условиями и жителями, существующих в таких условиях, то психология — тайна, до сих пор мало разгаданная, ибо наш мозг изучен не до конца, и мы не можем наверняка знать, какая психологическая картина сложится у мозгов несколько иной конфигурации, нежели наша — вот это и есть то самое допущение, о котором я говорил, так что преждевременно обобщать законы, иначе работающие в отличной от нашей обстановке.
Чем выше качество графики, тем больше впечатлений. Сравни для примера с этим -> http://www.swtor.com/info/media/trailers/return
Ребелс выглядит убожеством в сравнении.
Но есть более высокий принцип — сильный сценарий. Тогда даже графика уровня Ребелс и TCW годится. Проблема только в сильном сценарии. Нерешаемая на данный момент проблема.
—
Ну и психология — тайна только для жуликов, громко называющих себя «современная наука». Например гомеопатическая медицина многовековой давности (тибетская и тп) великолепно использует на практике все эти якобы «тайны». Чем раньше ты перестанешь верить современной науке, тем больше вероятность того, что ты сможешь сделать что-то ценное. «Невозможно решить проблему не выйдя за ее рамки» — кто это сказал? 🙂
По поводу графики можно и так сказать: выигрывая в количестве составляющих сложную структуру элементов модели, мы проигрываем в своевременной скорости их переноса как динамичные объекты. Чем сложнее модель, тем сложнее для нее должны выполнятся движения, требования которых исходят от такого сложного построения. В случае с 20-и минутными сериями Повстанцев трудно построить более сложную мгновенно изменяемую геометрическую систему движений героев ( в активных сценах, в частности ), чем нужно для передачи основной, пусть и небогатой, но все же сути отдельной серии в срок. Иначе быстрые движения при гораздо структурированным построении модели выглядели бы неправдоподобно — много взаимосвязанных точек и привязок появляется, на изменение положения которых нужно определенное время, особенно если они связаны последовательно. Так что тут дело, возможно, и не в сценарии, а просто в скоростном производстве небольших по объему серий, на которые затрачивать дополнительный мат.аппарат никто не желает.
Я для себя давно уже исключил всякий цинизм по поводу пусть даже той графики: уже ничего в стилистике сериала существенно не поменяется только потому, что она оставляет меньше впечатлений, которые и так со временем ослабевают. Может создатели как всегда решили, что игра не стоит свеч, что незачем делать в каждой серии уникальные по своей сложности сцены и объекты сцен, когда проще сделать несколько простых штампов и их производных на протяжении нескольких серий, чтобы потом попытаться слепить из этого одну идею, но не сильно затратную. SWTOR массово на экраны не выпускается, вот и берет не количеством, а качеством. Это так гиперболы: у каждой может быть точка начала хоть на 5-и, хоть на 50-и ( если проводить аналогии с уровнем впечатлений от качества ), они все равно будут со временем снижаться до малоразличимых дробей и стремиться у нулю, если условимся проводить их именно к нему. Посмотрите 10 раз Джимми Нейтрона и 10 раз Аватар — впечатления останутся разными, посмотрите их уже 100 раз подряд — разница будет незначительной, ибо всё со временем надоедает, вопрос лишь может быть только в стартовом впечатлении, нулевом, если угодно, вот тут я соглашусь, что SWTOR по качеству впечатлений от графики опережает Повстанцев.
Что касается психологии персонажей, то я снова скажу, что она может быть лишь в той степени правдоподобна, насколько правдоподобны наши знания о строении мозга. Никто точно не знает, как от наших с вами микротоков в голове получается столь разнообразный психологический портрет. Возможно древние люди и знали об определенных свойствах психологии, но лишь по следствию работы мозга, но вряд ли они знали досконально работу каждого нейрона, аксона и т.п., не вычисляли по их работе вероятности появления того настроения у человека, или иного, ибо при всей их практичности и непосредственности не имели при себе технических средств для обнаружения таких мелких, но важных деталей ( примешивать сюда пришельцев сразу не стоит, ибо существуют и теории относительно вероятности самого их существования как космической цивилизации ( особенно теория Великого фильтра )). Так что я бы повременил наговаривать на современную науку, которая, если и не вся, но в большинстве своем подарила нам возможность здесь что-либо обсуждать на расстоянии. Что касается рамок, то они имеют свойство расширяться тогда, когда идет равномерное давление на весь периметр и нет резких, ни с чем не связанных уколов в одну сторону — будет просто ненужный разрыв. Что же касается доверии современной науке, то моя будущая специальность как инженера-строителя основывается на вполне практично проверяемых фактах, поэтому я просто обязан соблюдать все правила и законы, которыми приходится оперировать для грамотной реализации цели в поставленных задачах — этой области, во всяком случае, я должен доверять точно, и тогда буду создавать поистине ценные вещи — ценнее только может быть пища, потому как потребность в безопасности проживания у человека стоит на втором месте после своих биологический потребностей в пирамиде Маслоу.