Джей Джей Абрамс ответил на критику новых «Звездных войн»

Джей Джей Абрамс ответил на критику новых «Звездных войн»

После долгих недель выслушивания критики в адрес седьмого эпизода «Звездных войн» режиссер фильма Джей Джей Абрамс решил немного выговориться на эту тему.

Я знал, что всегда будет группа людей, которым что-то не понравится – я лишь молился, что она окажется не очень большой. А еще я знал, что мы снимаем кино не абы как, а для так, чтобы оно было осмысленным, интересным, чтобы оно стоило потраченного на него времени, – рассказал режиссер «Пробуждения силы».

Я понимаю претензии в духе «о, да они просто все взяли все из предыдущих частей!». Для меня было главным придумать абсолютно новых персонажей используя уже знакомую историю, и поведать с их помощью нечто новое – сделать шаг назад, чтобы потом двинуться вперед.

Aбрамс мог бы продолжить заниматься «Звездными войнами» и после «Пробуждения силы», но он решил уйти на покой по собственному желанию. По словам Абрамса, для работы над таким фильмом надо много сил, и он не был уверен, что у него хватит энергии, чтобы продолжать заниматься космической сагой и удерживать планку качества.

Расскажите друзьям
Один комментарий
Deji Deji

> Для меня было главным придумать абсолютно новых персонажей используя уже знакомую историю

Вот это и было ошибочным решением. Полный перезапуск проекта нуждается в НОВОМ сценарии. Одних новых персонажей не достаточно. Если же делать продолжение, то опять же нужен НОВЫЙ сценарий. Кроме того даже то немногочисленное новое было преподнесено сомнительными способами. Как я уже говорил, сценарий на любителя. Приблизительно как есть суп палочками для риса. Но к качеству съемок было бы глупо придираться. Хорошие персонажи, хорошая съемка и очень слабый сюжет. Я давно об этом говорил. И даже если бы была попытка организовать новую линию, то было бы еще хуже. Проблема в том, что понимания материала нет.
Итого: Абрамс-режиссер все сделал хорошо. А вот Абрамс-сценарист обломался. Иначе и быть не могло. Но на финансовой стороне это никак не скажется. Или нужно что-то еще? 🙂