Анонс Darth Maul: Son of Dathomir

Анонс Darth Maul: Son of Dathomir

Одна из сюжетных линий «Войн клонов» не получит продолжения в бонусном контенте, но точно будет завершена — в виде комикса. Мини-серия «Дарт Мол: Сын Датомира» за авторством Джереми Барлоу стартует в мае, это будет одна из последних арок для Dark Horse. Отметим, что Дженнифер Хеддл и Пабло Идальго подтвердили: это не был финал сериала, а только концовка истории о Моле. Она должна была идти гораздо позже материала, который уже был в работе (т.е. это не «Сезон 6″). О чем будет арка, Барлоу рассказал в интервью сайту Newsarama, который и сообщил эту новость.

Концовка «Войн клонов» окутана тайной как во внутримировом смысле, так и в реальной жизни. В марте 2013 года «Лукасфильм» объявил, что многолетний анимационный сериал «Звездные войны: Войны клонов» будет прекращен, тем самым лишив фанов задуманного финала CGI-истории. С тех пор разные люди из «Лукасфильма» говорили о возможных формах, в которых может реализоваться сюжет финальных эпизодов, будь то телевизионные серии, онлайн-контент или DVD-релиз. Однако — эксклюзивно для сайта Newasrama -»Лукасфильм» сообщил, что финал «Войн клонов будет рассказан в виде комикса, который стартует в мае. Речь не идет о том, что полностью законченные эпизоды не покажут когда-нибудь, но фаны будут прыгать от нетерпения до самого конца неотснятой сюжетной арки.
В последнем году долгой и эпичной эпохи сотрудничества между «Лукасфильмом» и Dark Horse Comics орегонское издательство выпустит четырехсерийный комикс под названием Darth Maul: Son of Dathomir — адаптацию сценария, который должен был лечь в основу финала анимационного сериала «Звездные войны: Войны клонов». В комикс «Дарт Мол: Сын Датомира» за авторством опытного сценариста ЗВ (и бывшего редактора) Джереми Барлоу (иллюстратор пока не назван) Дарт Мол возвращается во вселенню «Звездных войн», чтобы сойтись лицом к лицу со своим бывшим учителем Дартом Сидиусом, он же Император. Барлоу обещает снова показать нам планету Датомир, ее обитателей, таких как Ночные братья, а также нового персонажа по имени брат Вискус. Барлоу дал эксклюзивное интервью для колонки «Galaxy Far Away» сайта Newsarama.

Newsarama: Это история, которую многие фаны, включая меня, уж никак не ожидали увидеть. Что вы можете нам рассказать о будущей мини-серии?

Джереми Барлоу: Из-за внезапной отмены сериала «Звездные войны: Войны клонов» «Лукасфильм» не смог отснять последние эпизоды, и это очень печально, поскольку эта история является важной — и зрелищной — главой в продолжающейся эволюции Дарта Мола, задуманной Джорджем Лукасом.

Dark Horse и команда «Лукасфильма», никогда не допускавшие, чтобы хорошая история проплыла мимо них, увидели возможность спасти эти сценарии от устаревания. Мы адаптируем их в четырехсерийной арке под названием «Дарт Мол: Сын Датомира».

Nrama: У «Войн клонов» много поклонников, но я знаю, что некоторые из читающих это еще не добрались до конца. Пожалуйста, объясните для новичков: какие события предшествуют мини-серии?

Clone-Wars-Darth-Maul

Барлоу: Мы стараемся сделать эту арку как можно более доступной для новых читателей, понимая, что некоторые ребята не смотрели телесериал. Достаточно знать, что Дарт Мол вернулся, что он в ярости и что его бывший учитель Дарт Сидиус намерен его закопать. Окончательно.

Кроме того, Мол теперь служит датомирской ведьме по имени мать Тальзин, вместе они собрали разношерстную армию наемных солдат и преступников, создав всевозможные проблемы для Сидиуса и его планов завоевания галактики. У обеих сторон были победы и поражения, и к началу «Сына Датомира» Сидиус изловил Мола и запрятал в тюрьму на далекой планете из обсидиана. Круто звучит, а?

Nrama: Круто. По фильмам люди знают Дарта Мола чисто как плохого парня — но в «Войнах клонах» и в этой серии он предстает в новом свете. Можете ли вы вкратце объяснить, что случилось с Дартом Молом после Эпизода I?

Барлоу: Можно точно сказать, что возвращения Мола никто не ожидал — и в самой галактике «Звездных войн» тоже. Очевидно, финальная сцена в «Призрачной угрозе» не стала для него финалом. Он выжил, хотя был разрублен надвое и упал в шахту, выжил благодаря своей ненависти, и был восстановлен темными силами на Датомире.
Но он возвращается в галактику, которая живет дальше без него. Его учитель, Дарт Сидиус, нашел ему замену, а у джедаев появились более серьезные проблемы, поэтому Мол — это вчерашняя новость, что еще больше распаляет его гнев. Он мстит всем и каждому. Вопреки всему он собирает армию и возвращается, чтобы ломать и крушить.
Но все-таки в этом конфликте он слабая сторона — он один против Республики, Сепаратистов, джедаев и ситов, и все, что у него есть, — это его пестрая армия и решимость. Однако скоро он обнаружит, что этого может оказаться недостаточно.

clone-wars-maul-obi-wan

Nrama: ЗВшные истории — это не рассказы об одиноком герое, во вселенной есть множество персонажей и рас, с которыми можно поработать. С кем из других персонажей серии вы до этого не имели дела?

Барлоу: Персонажи второго плана в «Сыне Датомира» очень классные. Мол собрал армию из наемников, головорезов и преступников — среди них есть действительно яркие личности — и хотя Мол запугал их своей силой и дерзостью, они не так уж тверды в своих убеждениях. В силу самой своей природы союзники они ненадежные, в чем Мол и убеждается на собственном опыте.
Мы также снова увидим Ночных братьев — жестоких сотоварищей Мола с Датомира — и проведем немного времени в обществе жуткого чувака по имени брат Вискус. Эти парни совершенно дикие и клёвые.

Nrama: И места… о, куда только ни отправишься в «Звездных войнах». Каковы главные места действия в этой истории?

Барлоу: Для меня это один из самых любимых аспектов ЗВшного творчества: нет предела разнообразным и затейливым локациям, которые можно создавать.
В этой истории действие начинается на секретной тюрьме, построенной из массивных обсидиановых блоков. Дальше мы переносмся на суровую луну Занбар, в крепость «Черного солнца» на Орд-Мантелле, и, наконец, попадаем на Датомир, одно из самых мрачных и опасных мест во вселенной.

Nrama: Вас знают как автора и редактора различных ЗВшных комиксов от Dark Horse. Как вы оказались в этом проекте?

Барлоу: Меня пригласил Рэнди Стрэдли. Мы уже давненько не работали вместе — уже пару лет, со времен комикса The Enemy Within, — и этот комикс выглядел как хороший проект для меня. Это адаптация готовой сюжетной линии, поэтому значительная часть работы требовала хороших навыков редактирования и умения принимать взвешенные решения, призванные сохранить как можно больше из киносценария, в то же время придав комиксу собственный захватывающий и естественный темп. Все это я тоже принес с собой.

Nrama: Конечно, оптимально было бы включить эту историю в число финальных эпизодов «Войн клонов», но судьба распорядилась по-иному. Как вы расцениваете тот факт, что именно вам выпало оживить эти события?

Барлоу: Я очень польщен. Мне доверили завершить важную сюжетную линию, которую Джордж Лукас, Дейв Филони и «Лукасфильм Энимейшн» развивали на протяжении четырех сезонов, и я ценю веру Dark Horse и «Лукасфильма» в мою способность сделать это. Я счастливчик.

Расскажите друзьям
2 комментария
Deji Deji

> финал «Войн клонов будет рассказан в виде комикса, который стартует в мае

Филоня говорит что это НЕ финал. Это просто завершение истории Мола для фанов этого персонажа. Про финал он сказал, что это будет что-то полностью новое.